Arisa_Theresia

.

Gaes Indonesia sedang masa transisi menuju president dan pemerintahan baru. Diharapkan pemerintahan tersebut dapat menjadi pemerintahan yang dicita-citakan rakyat. Jujur, bersih, dan efektif. Presiden terpilih-begitulah sebutannya- yaitu pak Joko Widodo telah memenangkan pemilu secara dramatis. Kenapa dramatis? Ya karena terjadi banyak drama yg terjadi yang dibuat oleh Tim oposisi. Untungnya, Bapak ini tidak terprovokasi untuk melakukan hal-hal buruk. Bapak ini tetep wibawa, Dan semoga bijaksana.

Iyah, president terpilih. Sebutan ITU menjadi suatu simbol yang melambangkan kebanggaan rakyat terhadap presidennya. Terlebih, Bapak ini memang mengagumkan.
Banyak yang kagum karena cara beliau memerintah, cara beliau berhadapan dengan masyarakat, sekalipun yang gariskeras, dan kesukannya terhadap musik rock. Saya juga bangga Dan angkat topi untuk beliau. Diluar hal2 yang membanggakan terse but, ada satu hal lagi untuk saya.

Beliau family man banget.

Keliatan Dr mana ?
Hahaah, ini saya ceritain.beberapa waktu lalu saya mengikuti blog anak nya yang terakhir, namanya Kaesang Pangarep, ganteng euy anaknya, model2 Adrianus Madika gt,muscle man with genius brain, jadi otanknya bukan di otot selangkangan doank. ;p .semakin ngikut2in, saya bisa baca dinamika APA yang terjadi didalam keluarga terse but.
Menurut ilmu pas saya kuliah dulu, cerita seseorang itu adalah a lat ampuh untuk melihat keribadiannya Dan keluarga. Karna ITU Kali ya saya JD terpengaruh emosi Dan dinamikanya. (*Alasan bae) …

Pak jokowi itu humoris. Ini yg gak Tampak dimukanya pas awal2. Nah ketika saya baca blog anaknya , saya tau beliau humoris. Dan saya bener2 merhatiin muka pak jokowi tiap muncul di TV. Hahhaha, akhirnya saya pun sependapat dengan anaknya. Apalagi anaknya ganteng.susah untuk gak sependapat… #eeehhhh

Dan semakin kesini , semakin banyak hal-hal yang inspiratif dari pak jokowi Dan keluarga INI. Keaederhanaannya, gak belagu, Dan tau cara menempatkan diri. Semoga ini bukan hal-hal yg berubah mejadi negatif ketika Bapak telah menjadi orang nomor 1 di Indonesia.

Terima kasih pak. Selamat menjalankan amanah rakyat. Semoga Bapak Dan kami bisa terus bekerja sama demi membangun Indonesia Jaya. BTW, Bapak satu-satunya yang membuat saya posting hal berbau politik di blog saya .terima kasih atas semangat nya

Tidak pernah menyesal
Untuk segala yang telah terjadi
Tidak pernah sesali
Mereka yang datang Dan pergi
Tidak pernah membenci
Pada mereka yang menganggapku bukan siapa-siapa
Tidak pernah marah
Pada mereka yang sangat membuat kesal

Tidak, tidak pernah.

Yang selalu dilakukan adalah
bersyukur karena hadirnya mereka
Belajar Dari perilaku mereka
Dan
Mengasihi mereka yang mengasihi

Saya rasa cukup adil untuk semua itu

Akhirnya kembali lagi kesini. Mengisi ruang INI, yang sudah berdebu. Heheeh.

Banyak moment dimana aku rasanya mau menuliskan sesuatu disini. Tingkah konyol pas ketemu Mya, pertemuan seru sm Cindy Dan Echi , Dan lain-lain. Tapi ternyata semua itu hanya cukup mendorong saya pada ‘keinginan’ Dan belum cukup membulatkan tekad untuk menulis disini

Dan hari ini aku menulis lagi…

Tidak ada yang spesial Dr hari INI. Rutinitas kantor berjalan seperti biasa, hanya sedikit tidak meledak2 seperti biasa. Pun aku tidak ada perasaan jatuh cinta, sakit hati , atau hangatnya persahabatan. Ini hanya terjadi karena suatu peristiwa biasa yang terjadi ketika saya kepo. Iyah, kepo.

Hari ini kepo twitter selebtwit. Mereka ramai2 menuliskan Surat untuk prabowo. Suratnya banyak yg tidak terkesan gagah. Alih alih gagah, yang ada malah seperti Surat untuk sahabat, a tau kasih yang tak sampai. Surat itu, saya yakin, tidak akan dibaca pak probowo, tapi Surat itu jelas, telah menyampaikan dngan sangat baik.

Ada beberapa Surat yang membuat saya terhenyak. Terlebih karena kata2 nya. Hahaha, ya, saya selalu kagum dngan kata2 indah , simple namun kena. Tentu saja mengenai masalah cinta. Kagum pada mereka yang dapat membuat kata2 begitu Indah Dan penuh makna.

Tapi, membaca Surat Surat itu sekali dua Kali, tentu saja tidak langsung membuat saya langsung menulis ini.keinginan ini ditanbah dengan membaca blog orang Lain Dan twitternya. Dia sama seperti saya. Suka pada kata2 Indah. Membaca blog Dan tweetnya, lalu kembali membaca Surat untuk prabowo, akhirnya saya menuliskan ini.

Melihat blognya yg bisa dikatakan-gue bnget-, membuat aku membuka blog sendiri. Membandingkan. Dan refleksi. Blog saya belakangan ini bersifat konyol Dan menghibur. Kemudian saya scrolling terus hingga saya menemukan tweet tahun lalu , 2 tahun lalu, dst..disitu, saya mmbca blog yg saya buat sendiri.Dan saya pun terhenyak sendiri. Agak seperti konsep masturbasi seperti, melakukan sendiri kok efeknya sendiri juga….

Blog saya yang tahun lalu, 2 tahun lalu, dan tahun tahun lalu, blog yg saya buat dengan hati yang berbagai rasa. Ada pait , manis, sepat, hambar. Dan blog itu ditujukan untuk 2 orang. Orang yang saya cintai Dan orang yang saya kagumi. Terasa sekali emosi nya. Dan be tapa aku bisa menciptakan kata2 Indah. Dan sepertinya kecurigaan Ku be nar, bahwa saya dalam tahap mati rasa. Stuck di otak begitupun mungkin stuck dihati. Jarang menyadari aja. Walau kata sahabat saya, itu tandanya saya sudah dewasa. Tau yang mana yg prioritas.

Kemudian, ini seperti saya tau penyakitnya.tapi ndak tau gimana cr ngobatinnya. Jadi sekarang, hanya tinggal menunggu hati saya kembali hangat. Kembali mengucapkan selamat datang untuk seseorang nanti yang mampu membuat hangat di hati.

Semuanya butuh waktu…Dan saya dengan lapang Dada menyiapkan hati untuk sigap kembali apabila lonceng itu telah berbunyi.

Terimakasih at as insipirasinya hari ini..
Dan kini aku menunggu takdirku


Salam wow wow.

Risa

Seandainya itu Kamu

Seandainya itu kamu
Yang bisa membuat aku menjatuhkan hati

Seandainya itu Kamu
Yang bisa membuat aku tidak sabar untuk bertemu

Seandainya itu Kamu
Yang membuat aku merasa menunggu Kamu datang itu bagaikan menunggu sebuah kejutan yang menyenangkan

Seandainya itu Kamu
Yang bisa membuat aku agak canggung ketika tubuh kita bersentuhan

Seandainya itu Kamu
Yang selalu membuat Ku menunggu hadirnya seseorang

Seandainya itu Kamu
Jawaban dari semua doa Ku

Seandainya itu Kamu
Yang membuat aku merasa Lengkap

Seandainya itu Kamu
Yang mmbuat aku merasa harus berkorban lebih banyak.

Seandainya itu Kamu….artinya bukan Kamu

Kamu yang selalu ada
Kamu yang selalu hadir
Kamu yang selalu bersenang-senang dengan Ku
Bukan laki-laki yg sama dengan laki-laki yang bisa membuat hatiku jatuh,

Dan sekarang dipikiranku,

Seandainya itu Kamu…pasti akan terasa lebih mudah untuk kita
Seandainya itu Kamu…yang membuat aku tidak menyesal, pasti sekarang Kamu akan aku jaga.

Seandainya itu Kamu……


Jakarta, 5 juni 2014
@ waroeng steak and shake rawamangun
Ketika menunggu seorang sahabat datang setelah pulang kantor :-)

“Tidak sabar menunggu senja, ketika senja itu artinya kesempatan kita untuk bertemu melepas lelah Dan penat. :-)”
Katakanlah saja

Katakanlah saja, aku tidak mencintaimu lagi.

Katakanlah saja, aku tidak begitu membutuhkan mu lagi untuk aku bahagia di hidupku

Katakanlah saja, aku bisa bebas tanpa kamu disisiku

katakanlah saja… hanya katakanlah saja

toh katakanlah bukan sebuah kenyataan

Nyatanya, setiap aku membaca kisah cinta, yang terlintas adalah..kamu.

Kata siapa lapar hubungin 14045? Sekarang saatnya dateng ke restonya, dan mrnghabiskan malam dengan rasa hangat persahabatan x)

Kata siapa lapar hubungin 14045? Sekarang saatnya dateng ke restonya, dan mrnghabiskan malam dengan rasa hangat persahabatan x)

Kami, Omk Vincentius. Omk pertama yg tugas saat misa malam paskah, Dan mendapat 2x tepuk tangan…. 

"Lift your voices to God…… in song forever in joyful song"

Kami, Omk Vincentius. Omk pertama yg tugas saat misa malam paskah, Dan mendapat 2x tepuk tangan….

"Lift your voices to God…… in song forever in joyful song"

<